Тыква, дыня и листья клена: 3 простых рецепта мороженого, которые подарят наслаждение

В начале сентября дни еще жаркие, но хочется чего-то атмосферного, нового. Приготовьте необычное мороженое, чтобы ощутить тихое счастье.

Мороженое из тыквы

Нам понадобятся:

  • 500 г тыквы
  • 400 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Технология приготовления

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кусочки. В кастрюле смешайте тыкву, сливки, сахар и корицу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока тыква не станет мягкой.

 

Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Охладите смесь в холодильнике минимум на 4 часа. Затем перемещайте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции. Готовое мороженое из тыквы можно украсить тыквенными семечками и подавать.

Мороженое из дыни

Нам понадобятся:

  • 500 г мякоти дыни
  • 300 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Технология приготовления:

Нарежьте мякоть дыни на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через сито. В кастрюле смешайте дыню, сливки, сахар и ванильный экстракт.

 

Подогревайте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Охладите смесь в холодильнике минимум на 4 часа. Теперь перемещайте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции.

Получившееся мороженое из дыни готово для подачи!

Мороженое из кленовых листьев

Нам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4-5 кленовых листьев
  • 4 желтка

Технология приготовления:

В кастрюле смешайте молоко, сахар и кленовые листья. Нагрейте смесь на среднем огне до кипения. Затем снизьте огонь и дайте смеси настояться в течение 15 минут.

 

В отдельной миске взбейте желтки. Очистите смесь молока от кленовых листьев и снова нагрейте ее. Постепенно добавляйте нагретую смесь взбитых желтков, постоянно помешивая, чтобы не получить яичный комочек.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не загустеет. Охладите смесь, затем переместите ее в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.

Приятного аппетита!



Источники фото: Нейросеть Кандинский, СвитКолд




На эту тему: