Панна-котта, нежный соус и воздушный коктейль: 3 рецепта из смородины, которые точно удивят

В этот осенний день предлагаем удивить гостей любопытными блюдами из смородины и растительного молока. Немолоко - овсяное, шоколадное, гречневое, банановое и пр. можно найти в ближайших супермаркетах. его можно также заменить на кокосовое молоко. Разнообразие вкусов и вегкость придадут оригинальный вкус и пикантность блюдам.

Панна-котта из смородины с растительным молоком

 

В кастрюле смешайте 250 мл немолока, 250 мл жирных сливок, 60 г сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Нагрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 чайные ложки желатина, предварительно размоченного в холодной воде и хорошо выжатого.

Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Разделите на подготовленные порционные формочки и охладите в холодильнике до полного застывания.

Подавайте со свежими ягодами смородины. Можно посыпать мюсли.

Смородиновый соус с немолоком

 

В маленькой кастрюле смешайте 200 мл растительного молока, 100 г сахара, немного лимонного сока и 150 г ягод смородины. Нагрейте смесь на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте ее еще около 10 минут, помешивая время от времени.

Снимите с огня и дайте соусу остыть. Когда соус полностью остынет, можно подавать его с любимым мороженым или панкейками.

Коктейль из смородины со взбитыми сливками и немолоком

 

В блендере смешайте 200 г ягод смородины, 200 мл растительного молока, 3 столовые ложки сахара и кубики льда. Взбейте все ингредиенты до получения гладкой массы.

Если у вас в саду уродились сливы и вы не знаете, что из них можно приготовить, то лучшим вариантом будет классический грузинский соус, который можно подавать на стол всю зиму

В отдельной миске взбейте 100 мл жирных сливок с 1 столовой ложкой сахара до пиков. Налейте коктейль в изящные бокалы, сверху добавьте взбитые сливки и украсьте ягодами смородины.

Приятного аппетита!