На кончике ножа! Эта пряность необходима женщинам 50+ — она замедляет старение и защищает сердце

Эту специю можно найти на любой кухне. Ее редко добавляют в пищу. А зря! Она полна полезного, и могла бы не только преобразить вкус еды, но и самого человека.

Речь идет о паприке — ей под силу и молодость сохранить, и сердце уберечь от проблем. Кроме того, специя благотворно влияет и на другие органы, включая печень.

Об это рассказала врач-диетолог Ангелина Дюбина. По словам эксперта, в пряности обилие полезных компонентов, в частности:

Паприка - невероятно полезная пряность. Поэтому ее стоит регулярно потреблять в пищу 

Кроме того, в паприке содержится витамин А, который в ответе за красоту волос, ногтей и кожи; и за крепкий иммунитет.

Но на этом польза пряности не заканчивается. В частности, она улучшает обменные процессы, помогает удержать и снизить вес, приводит в норму состояние ЖКТ, сокращает уровень плохого холестерина, укрепляет сосуды.

Однако со специей следует быть осторожнее. Во-первых, паприка теряет 75% своей пользы, когда подвергается термообработке. Поэтому ее советуют добавлять в уже готовую пищу. Во-вторых, у пряности есть и противопоказания: язвы, гастрит, аллергия, текущие болезни сердца и почек, эпилепсия, панкреатит, и другие недуги. Так что необходимо уточнить у лечащего врача индивидуальную возможность потребления специи.

Источник: kubnews.ru

Источник фото: ru.freepik.com