Классический, ореховый и имбирный: 3 рецепта глинтвейна из красной смородины

В конце сентября становится очень холодно. Хочется кутаться в пушистый плед, надевать шерстяные носочки с сибирскими рисунками и пить пряный глинтвейн. Правда, стоит такое попробовать в какой-то особый день, чтобы согреться и наполниться уютным теплом. Глинтвейн изначально готовят с алкоголем, но его можно заменить на травяной сироп.

Классический осенний глинтвейн из красной смородины

Смешайте красное вино, красную смородину, сахар, корицу и гвоздику в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока смородина не размякнет и напиток не согреется (около 15-20 минут). Подавайте глинтвейн горячим, добавив в каждую чашку несколько кружочков лимона.

Ореховый осенний глинтвейн из красной смородины

Заправьте красное вино, красную смородину, сахар, грецкие орехи, корицу и гвоздику в кастрюле. Разогревайте на низком огне, не доводя до кипения, около 15-20 минут. Оставьте настояться несколько минут, затем процедите и разлейте по кружкам. Добавьте кружочки апельсина перед подачей.

Имбирный осенний глинтвейн из красной смородины

Английский стиль в одежде продолжает быть неизменно популярным и актуальным с каждым сезоном. Этот консервативный и сдержанный стиль подойдет для любого случая, включая осенний гардероб.

Смешайте красное вино, красную смородину, сахар, имбирь, корицу и гвоздику в кастрюле. Подогревайте на среднем огне, пока смородина не размякнет и напиток не нагреется (около 15-20 минут). Выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Перед подачей добавьте кружочки лайма. Подавайте глинтвейн горячим.

Наслаждайтесь осенним глинтвейном из красной смородины!