Никакого жира на животе! Эти 2 компонента заставят простую яичницу сжигать жир не хуже овощного салата

Уже давно известно, что яйцо в любом виде — настоящий суперфуд. Но если добавить в обычную яичницу эти два компонента, то блюдо превратится в «бомбу» для фигуры.

На этом настаивает индийский доктор Тез Пратап Сингх. Эксперт рекомендует всем любителям яичницы по утрам и не только добавлять к ней кайенский перец.

Кайенский перец - острая, но невероятная полезная приправа
Кайенский перец - острая, но невероятно полезная приправа 

Этот перец ускоряет обменные процессы благодаря содержащемуся в нем капсаицину — веществу, придающему остроту. Кроме того, жгучий компонент отвечает за сжигание лишних калорий:

  • капсаицин не позволяет копиться жировым отложениям;
  • он увеличивает белковое поступление в организм;
  • подавляет аппетит, — и это сказывается на объемах потребляемой пищи. Человек просто съедает ее меньше.

Полезные для фигуры свойства перца подтверждены многочисленными исследованиями. Ученые доказали: эта специя повышает энергозатраты организма, способствуя более быстрому сжиганию калорий.

Второй мегаполезный компонент в яичнице — шпинат. В этом листовом овоще изобилие клетчатки. А она, как известно, делает даже легкий салатик очень питательным и сытным. В итоге человек может в течение дня долго не притрагиваться к еде. Кроме того, доктор Сингх напомнил, что клетчатка в шпинате исключает резкие скачки сахара в крови и способствует лучшему очищению кишечника.

Шпинат - настоящая кладовая полезных витаминов и микроэлементов
Шпинат - настоящая кладовая полезных витаминов и микроэлементов 

Но шпинат богат не только клетчаткой, в частности:

  • на его 100 гр приходится 2 суточные нормы витамина А и 6 суточных норм витамина К. А еще 40% от дневного норматива витамина В9, отвечающего за иммунитет и кровеносную систему;
  • в шпинате обилие белка, из которого строятся клетки. А еще из него производятся гормоны. И благодаря белку делаются крепче волосы и ногти, моложе кожа.

Кроме того, нейтральный вкус шпината превращает его в идеальное дополнение не только к яичнице, но и к мясным, рыбным блюдам.



Источник: woman.rambler.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: