Идеальная закуска к новогоднему столу: рецепт быстрых и вкусных канапе

На Новый год мы всегда хотим удивить родных не только приятными подарками, но и вкусными блюдами на праздничном столе. Обычно, особое внимание уделяется салатам, горячему и гарнирам. Однако не менее важно «раззадорить» аппетит у всех гостей с помощью закусок. Помимо любимых бутербродов с икрой есть более дешевый, но такой же вкусный и необычный вариант – канапе!

Ингредиенты

  1. Цельные маринованные шампиньоны, 20 шт.
  2. Яйца вареные, 3-4 шт.
  3. Маслины без косточек, 7 шт.
  4. Майонез.
  5. Укроп и зелень по вкусу.

Приготовление

Итак, для того, чтобы порадовать домочадцев необычным вариантом аппетайзера, вам понадобится всего лишь 20 минут! Для начала отварите яйца. Повара советуют делать это способом «вкрутую» (около 10 минут на огне). Так, они получаются гораздо мягче и ароматнее.

Когда будут готовы – ставьте на подоконник до полного остывания. Затем очистите их от скорлупы. Откроем небольшой секрет: чтобы она проще отходила от поверхности белка, предварительно добавьте в кипяток чайную ложку уксуса, а затем поставьте сотейник под холодную воду. Оболочка слезет сама без труда и упорства!

Затем натрите яйца, мелко нарежьте свежий укроп (можно использовать и слабосоленый), а его веточки оставьте для конечного украшения! Для любителей более насыщенных вариантов существует кинза или шпинат. Они тоже отлично впишутся в этот рецепт.

Смешиваем все предыдущие позиции воедино, заправляем майонезом или другой сливочной заправкой. Параллельно разделываем маслины поперек, чтобы их было удобнее натыкать шпажкой.

 

Приступаем к сборам: выкладывайте грибы шляпками на низ тарелки и внутрь плотно распределяйте получившуюся массу. Сверху кладите две дольки маслин, обильно посыпайте зеленью. Закрепите все праздничными пластиковыми или деревянными шпажками и подавайте на стол!

Этот рецепт является не только универсальным, но и очень «гибким», ведь каждый вправе добавить ингредиенты по вкусу. Например, шампиньоны можно посыпать тертым сыром, кунжутом, украсить все помидорами или вообще сделать мини-жюльен.

Этот простой и одновременно сытный вариант закуски идеально сочетается как с крепкими, так и с легкими алкогольными напитками.

Бренд-шеф сети «Крошка Картошка» Сергей Михеев поделился несколькими секретами, как разнообразить новогодний стол без особых финансовых потерь.

«Закупайтесь заранее, особенно это касается тех продуктов, которые хранятся в холодильнике долгое время: мясо или некоторые овощи. Не забывайте, что лучшая альтернатива заграничным фруктам – яблоки и апельсины, выращенные в нашей стране. Они ничуть не хуже скрасят вкус шампанского», - заметил эксперт.

А вот другой специалист в области астрономии Владислав Асхаев рассказал о том, каким образом можно сделать салат идеальным по всем параметрам.

«Заправку делайте самостоятельно, лучший рецепт домашнего майонеза прост: желтки, оливковое масло, горчица, соль, перец и сок лимона. Гурманы, добавляйте прованские травы или гвоздику!», - заявил он.



Источник: ОКА.FM, Daily Карелия

Источники фото: Valery Lukyanov/globallookpress.com, falconp4/pixabay.com




На эту тему: