Шарлотка отдыхает! Зефирный торт из СССР с винной пропиткой: воздушное лакомство для сладкоежек

Начнем с того, что этот зефирно-кофейно-винный торт — калорийное лакомство. И очень сладкое. Поэтому чай без сахара — идеальное к нему дополнение. Но оторваться от него точно невозможно!

Что потребуется для приготовления торта

Состав в условиях советского дефицита был царский:

Зефир берите без красителей и добавок 

Как готовить зефирный торт

Сначала нужно разделить зефир на половинки и срезать с них верхушки.

Далее — мелко нарезаются орехи и слегка поджариваются на сковородке, пока не захрустят. Жарить без масла.

Печенье отправляем в пакет и проходимся по нему скалкой.

Теперь нужно сварить крем:

Затем эта смесь снимается с огня, остужается и растирается с маслом и цедрой от целого лимона, мелко натертой. Туда же вносится дробленое печенье. И компоненты снова перемешиваются.

Следующий этап — пропитка для зефира:

Последний шаг — выкладка слоев:

Как только уложены все слои, торт закрывается фольгой и отправляется на холод на 3-4 дня. За это время он хорошо пропитается. Хотя есть его можно уже на 2-й день выдержки.

Источник фото: ru.freepik.com скриншот / советский плакат