Провожаем старый год правильно: рецепт идеального салата, который оценят все близкие

На Новый год мы привыкли готовить традиционные салаты и закуски, чтобы в новый сезон войти не только счастливыми, но и сытыми. Однако не все знают, что проводы старого года, которые, как правило, проходят 14 января, тоже нуждаются в трепетном гастрономическом внимании.

Без чего не обходится ни одно застолье? Сельдь под шубой, Оливье, Мимоза, любимые бутерброды с икрой и красной рыбой. Чего-то в этом списке явно не хватает... Конечно, грибов! Зимой наиболее доступным вариантом являются шампиньоны, однако заядлые грибники всегда держат запасы в морозилке еще с позднего лета. Итак, давайте обратимся к интересному, простому и очень вкусному рецепту, который точно сумеет вновь объединить семью за трапезой по случаю проводов старого года.

Ингредиенты

  1. Куриное филе, 200 гр.
  2. Шампиньоны, 200 гр.
  3. Сыр, 100 гр.
  4. Морковь, 2 шт.
  5. Картофель, 3 шт.
  6. Огурцы маринованные, 2 шт.
  7. Майонез, 5 ст. л.
  8. Зелень (петрушка, лук и укроп) по вкусу.
  9. Соль и перец по вкусу.
 

Приготовление

  1. Для начала выкладываем маринованные грибы шляпками вниз в удобную форму (это может быть кастрюля или контейнер).
  2. Затем мелко нарезаем тщательно вымытую зелень и выкладываем поверх шампиньонов.
  3. Туда же на крупной терке шинкуем отваренный картофель (желательно, чтобы он не слишком сильно разваливался, для этого чуть-чуть раньше снимите его с огня). Смазываем слой майонезом.
  4. Далее добавляем нарезанные огурцы и готовую морковь. Снова мажем соусом.
  5. Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кубики и завершите слои мясом. Накрываем все «шапкой», сделанной из смеси майонеза и тертого сыра. Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы лучше пропиталось.
  6. При подаче на стол, переверните тару с салатом на широкую тарелку. Не снимайте крышку слишком быстро! Иначе блюдо может развалиться и потерять красивый вид. Лучше дождитесь, когда салат сам выскользнет из миски.

В итоге у нас получается самая настоящая грибная поляна, совсем как летом! Такой вариант постновогодней трапезы точно не оставит равнодушными всех приглашенных гостей!

Кстати, лучше всего это блюдо сочетается с белым сухим вином и закуской из грибной икры на тостах.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Источник фото: Глобал Лук пресс