Как в лучших домах Лондона! Рецепт идеального английского завтрака без овсянки

Обычно, английский завтрак ассоциируется у всех исключительно с овсянкой. Однако это не совсем верно. Настоящий завтрак в Соединенном Королевстве, наоборот, состоит из сытных, вкусных и даже жирных ингредиентов. Что же в него входит?

Английский завтрак или Full English Breakfast - это полноценное блюдо из «разобранных» элементов, то есть они просто выложены на одной тарелке. Многих туристов удивляет высокая калорийность такого приема пищи, ведь, как правило, первая трапеза на дню должна быть легкой и непринужденной. Англичане считают иначе.

Все дело в викторианских традициях. Еще в ту эпоху люди привыкли завтракать плотно и сытно, ведь впереди у них были тяжелые трудовые часы, а переменчивая погода, отсутствие должного количества солнца и серьезная нагрузка на организм создавали дополнительные трудности. С помощью этих продуктов они заряжались энергией на весь день.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сперва обжариваем сосиски и бекон с небольшим добавлением масла до золотистой корочки.
  2. Далее добавляем туда измельченные грибы и разрезанный на две равные части помидор.
  3. Перекладываем все на тарелку, а на освобожденной сковородке готовим глазунью. Параллельно отправляем хлеб в тостер или обжариваем после яиц.
  4. Выкладываем все на тарелку, добавляем фасоль, все солим, перчим, можно также добавит свежую зелень (например, рукколу или кинзу).
  5. Теперь наливаем в дополнение стакан апельсинового сока и настоящий английский завтрак готов!
 

Главное преимущество такого блюда не только в его калорийности и вкусе, но и в том, что каждый может сам разнообразить его состав. Так, например, жители Шотландии добавляют кровяную колбасу, а в Ирландии жители любят скрасить завтрак «белым пудингом» из свинины. Помимо этого, можно добавить огурцов или сливочного сыра.

Источник: www.marieclaire.ru

Источник фото: Глобал Лук пресс