Топ-3 рецепта овощных стейков, которые не отличить по вкусу от мясных - вкусный способ похудеть

Диетологи рекомендуют составлять правильный рацион с учетом превалирования в нем овощей. Они должны составлять не менее 30-40% всей порции. Для того, чтобы разнообразить способы их приготовления, обратимся к рецептам растительных стейков.

Самые распространенные варианты для подобия мясного стейка: белокочанная капуста, цветная капуста, баклажаны, тыква и кабачки. Их легко разрезать на подходящие кусочки и запечь.

Стейк из цветной капусты с фундуком

Ингредиенты

  • капуста цветная, 500 гр.
  • масло оливковое, 1/4 стакана
  • масло сливочное, 50 гр.
  • соль морская, 1 ч. л.
  • фундук, 50 гр.
  • перец, по вкусу
  • орегано, 5 листов
  • цедра лимона, 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разрежьте капусту вдоль на куски примерно по 1 см. Полейте ее оливковым маслом, добавьте соль, перец. Следите за тем, чтобы овощ полностью был покрыт специями.
  2. Обжарьте на высоком огне примерно 5 минут с каждой стороны до появления золотистости.
  3. Уберите капусту и добавьте в сковороду измельченный фундук и сливочное масло. Все тщательно обжарьте и добавьте к основному ингредиенту, не забудьте об орегано и лимонной цедре. С их помощью блюдо станет более пикантным. Готово!
 

Стейк из белокочанной капусты

Для тех, кто любит классический вариант капусты, этот рецепт станет любимым.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 гр.
  • масло оливковое, 6 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • итальянские травы, по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Уберите с кочана плохие листья и затем порежьте его на стейки по 1-1,5 см. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте прованские или итальянские травы и выжатый чеснок.
  2. Положите на противень, предварительно постелив бумагу для запекания. Оставьте в духовке на 30-40 минут до мягкости, переверните 1 раз. Готово!

Стейки из баклажана

Ингредиенты

  • баклажан, 1 шт.
  • оливковое масло, 4  ст. л.
  • соус соевый, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • паприка, 1,5 ч. л.
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны вдоль кусочками примерно 1-1,5 см.
  2. В отдельной миске смешайте масло, соевый соус, приправы и измельченный чеснок. Перемешайте и полейте получившимся овощи.
  3. Обжарьте их на сковороде без добавления дополнительного масла, чтобы не было слишком жирно. Также можно выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
  4. Подавайте все с рисом или шпинатом.



Источник: www.marieclaire.ru

Источник фото: Глобал Лук пресс




На эту тему: