Топ-3 рецепта овощных стейков, которые не отличить по вкусу от мясных — вкусный способ похудеть

Диетологи рекомендуют составлять правильный рацион с учетом превалирования в нем овощей. Они должны составлять не менее 30-40% всей порции. Для того, чтобы разнообразить способы их приготовления, обратимся к рецептам растительных стейков.

Самые распространенные варианты для подобия мясного стейка: белокочанная капуста, цветная капуста, баклажаны, тыква и кабачки. Их легко разрезать на подходящие кусочки и запечь.

Стейк из цветной капусты с фундуком

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрежьте капусту вдоль на куски примерно по 1 см. Полейте ее оливковым маслом, добавьте соль, перец. Следите за тем, чтобы овощ полностью был покрыт специями.
  2. Обжарьте на высоком огне примерно 5 минут с каждой стороны до появления золотистости.
  3. Уберите капусту и добавьте в сковороду измельченный фундук и сливочное масло. Все тщательно обжарьте и добавьте к основному ингредиенту, не забудьте об орегано и лимонной цедре. С их помощью блюдо станет более пикантным. Готово!
 

Стейк из белокочанной капусты

Для тех, кто любит классический вариант капусты, этот рецепт станет любимым.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Уберите с кочана плохие листья и затем порежьте его на стейки по 1-1,5 см. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте прованские или итальянские травы и выжатый чеснок.
  2. Положите на противень, предварительно постелив бумагу для запекания. Оставьте в духовке на 30-40 минут до мягкости, переверните 1 раз. Готово!

Стейки из баклажана

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны вдоль кусочками примерно 1-1,5 см.
  2. В отдельной миске смешайте масло, соевый соус, приправы и измельченный чеснок. Перемешайте и полейте получившимся овощи.
  3. Обжарьте их на сковороде без добавления дополнительного масла, чтобы не было слишком жирно. Также можно выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
  4. Подавайте все с рисом или шпинатом.

Источник: www.marieclaire.ru

Источник фото: Глобал Лук пресс