Необычный рецепт сырников в духовке! Идеальная консистенция и вкус приятно удивят всех домочадцев

Кто сказал, что нарушать гастрономические правила нельзя? Откладываем сковородки и включаем духовку для приготовления пышных сырников.

За счет равномерного прогрева творожной массы, сырники получаются не только вкусными, но и воздушными. Необычный вкус точно не оставит никого равнодушным. Это блюдо станет частым гостем на вашем завтраке!

Ингредиенты

 

Приготовление

  1. Итак, в миску выкладываем творог (желательно достать его из холодильника примерно за полчаса до приготовления), соль, сахар обычный и ванильный, яйца, сметану и немного разрыхлителя. Все перемешиваем.
  2. Затем вооружаемся погружным блендером и взбиваем все до однородной массы без комочков.
  3. Высыпаем туда манную крупу, размешиваем и оставляет минут на 20. Дожидаемся полного набухания манки.
  4. Силиконовую форму для кексов заполняем получившейся массой. По желанию вовнутрь можно добавить небольшой кусочек шоколада или ягоды.
  5. Загружаем в разогретую при 180 градусах духовку примерно на 30 минут. Время высчитывать желательно, исходя из особенностей вашей печи. Внимательно следите за уровнем поднятия наших сырников.
  6. Выкладываем на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используйте листики мяты, клубнику или банан с медом или карамелью.

Необычный завтрак подарит заряд бодрости и сытость на весь день!

Источник: novorab.ru

Источник фото: freepik.com