По 10 гр в день! Этот продукт едят спортсмены. Еще он борется с морщинами, защищает мозг

Этот продукт нормализует работу ЖКТ, справляется с расстройствами пищеварения. Способствует быстрому насыщению, подавляя чувство голода. В результате человек не переедает. А еще он омолаживает. Но его нельзя съедать больше 10 грамм в день. И он часто лежит без дела, пока не придут праздники.

А речь идет о желатине, без которого не обходится ни один новогодний холодец. В этом уникальном продукте содержится калий, магний, железо, фосфор и многие другие полезные микроэлементы. И не только они!

Кожа

При регулярном употреблении желатина в пищу кожа начинает меняться в лучшую сторону — омолаживаться. Особенно это необходимо тем, кто пересек черту 40-летнего возраста — с этого момента начинают образовываться морщины на лице. А желатин как раз богат аминокислотами, которые являются основой коллагена. А коллаген — это прощай морщины и здравствуй упругая, подтянутая кожа.

Кроме того, желатин — это крепкие ногти и волосы.

«Желатин
Желатин помогает сохранить фигуру, волосы и кожу 

Суставы

Желатин, включенный в ежедневное меню, помогает суставам долго оставаться подвижными — за счет белка, фосфора и меди. Кроме того, с помощью этого продукта облегчается течение артрита. Но при условии, что человек регулярно съедает желатина по 10 гр в день.

Кстати, из-за способности этого продукта восполнять белок, необходимый для здоровья суставов, сухожилий, костей и связок, желатин часто потребляют спортсмены. Он — отличная замена дорогих пищевых добавок.

Мозг

Ежедневное поедание желатина нормализует обменные процессы, а еще мозговую деятельность. Кроме того, он благотворно влияет на состояние нервной системы и мышц.

Пищеварение

Блюда с желатином не только насыщают и подавляют голод. Они улучшают перистальтику кишечника, спасая от запоров. И стимулируют секрецию соков в пищеварительном тракте, нормализуя переваривание пищи.

Но если съедать желатина больше 10 гр в день, можно заработать камни в почках и желчном пузыре. От него стоит отказаться при атеросклерозе, тромбозе. Нужно потреблять поменьше при сердечно-сосудистых недугах, и в иных случаях.



Источник: www.osnmedia.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: