Идеальный вкус: рецепт венгерского рыбного супа «Халасле»

Шедевр национальной кухни Венгрии

Венгерский рыбный суп «Халасле» - это традиционное блюдо Венгрии, приготовленное на основе рыбы, овощей и специй. Вот подробный рецепт приготовления этого вкусного супа:

Ингредиенты:
- 500 г рыбы (лучше всего использовать судака или щуку)
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки красного перца
- соль, перец, зелень (кинза или петрушка) по вкусу
- лимонный сок

Приготовление:

Начнем с приготовления бульона. В большой кастрюле с водой положите рыбу, нарезанные лук, морковь, картофель, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне примерно 30-40 минут. Когда бульон готов, выньте рыбу и овощи из кастрюли. Разделите рыбу на кусочки, отделите мякоть от костей.

Этим рецептом пользовались ещё наши бабушки, когда достать удобрения для огорода было сложно. В те времена использовали натуральные и зачастую бесплатные средства, которые помогали вырастить практически любую культуру.

Добавьте томатную пасту, красный перец, соль и перец в кастрюлю с бульоном. Перемешайте и дайте постоять на небольшом огне еще 10-15 минут. После этого добавьте кусочки рыбы обратно в суп. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.

Перед подачей приправьте суп свежим соком лимона, добавьте мелко нарезанную зелень.

«Халасле» готов! Подавайте этот ароматный рыбный суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!



Источник фото: нейронка




На эту тему: