Угробите почки! Врач: этот популярный продукт нужно ограничить до 1 ложки в день (не про сахар)

Представить себе еду без этого продукта просто невозможно. Однако придется — его объем потребления следует уменьшить. Иначе навредите почкам. Так что привыкайте к новому вкусу блюд. Тем более, о рисках для здоровья говорят врачи.

Хронические болезни почек протекают в самом начале без симптомов. А потом — может потребоваться пересадка органа. Об этом заявила Зухра Павлова, эндокринолог.

Что вызывает хронические болезни почек

Эксперт в своем Телеграм-канале сослалась на исследования американских ученых, которое длилось почти 12 лет. В нем участвовало 456 тысяч добровольцев. Из них 22 тысячи за годы исследования «заполучили» хронические болезни почек, а ученые сумели установить связь между солью и этими заболеваниями.

Специалисты сделали неутешительный вывод: от досаливания соленой пищи после ее приготовления необходимо отказаться. Причина — слишком высок риск развития хронических почечных недугов в сравнении с теми, кто не солит пищу после ее приготовления:

Нужно отказаться от досаливания еды 

Сколько соли можно съедать в день

По заявлению Роспотребнадзора, суточная норма соли — 1 ч.ложка без горки или всего 5 гр. Причем 80% этой нормы состоит из скрытой соли, которая уже поступает вместе с продуктами. Даже в мясе она есть. А в покупных сырах, фастфудах и прочих готовых яствах ее очень много.

Поэтому, чтобы избежать проблем с почками, нужно аккуратно солить:

А еще — готовьте еду сами. Тогда сможете контролировать процесс соления.

Источник: t.me

Источник фото: www.piqsels.com