Пушкин съедал их по 30 штук! Рецепт розовых блинов от Арины Родионовны, няни поэта

Масленица без блинов, что зима без снега. Блины — символ Солнца. Причем рецепт и начинка значение не имеют! Главное: чем больше испечет их хозяйка, тем больше в семье будет достатка и счастья. А если они будут еще и вкусными, как «розовые» блины, то жди скорую встречу с удачей.

Что потребуется для приготовления «розовых» блинов

Почти стандартный набор продуктов:

И обязательно понадобится средняя по размеру свёкла — 1 шт. Иначе блины не приобретут экзотический розовый цвет.

Эти блины подаются обязательно с вареньем 

Порядок приготовления «розовых» блинов

Прежде всего, следует просеять муку.

Затем желтки отделяем от белков, и добавляем в муку. Туда же вносится растопленное и слегка остывшее масло. Всё это перемешивается.

Далее в тесто вливается кислое молоко комнатной температуры.

И добавляется свекольный сок. Его удобно выжимать из предварительно натертой свёклы. Достаточно положить эту массу в марлю, например, и выжать вручную. Усилий почти никаких.

Теперь взбиваем до плотной пены яичный белок, и тоже вносим в тесто.

Далее — соль и сахар. И всю массу снова перемешать.

Сковородка должна быть разогретой. Выпекаются блины с двух сторон. Подавать — обязательно с вареньем. Например, Александр Сергеевич Пушкин в детстве, по воспоминаниям знакомых, предпочитал варенье из крыжовника. А розовых блинов съедал по 30 штук, запивая каждый блин глотком воды.

Современные врачи рекомендуют запивать горячую и жирную пищу только теплыми напитками. Причина — если взять холодную воду или чай, то в сочетании с горячими блинами это грозит проблемами пищеварению. Еда будет дольше и неправильно перевариваться.

Источник фото: www.piqsels.com