Особенно после 50 нельзя! Курица полезна, но в ней есть куски, которые вредят мозгу и костям

Курица — это вкусно, полезно, сытно и мало калорий. Поэтому ее мясо любят и часто готовят. Однако не всё в курице несет пользу — есть такие куски, которые не стоит потреблять каждый день и в больших количествах.

О том, какие части курицы небезопасны для человека, рассказал врач Александр Умнов. По словам эксперта, куриное мясо подходит для ежедневного потребления.

Польза куриного мяса

В нем содержится много витаминов и микроэлементов:

  • железо и фосфор;
  • магний и цинк;
  • калий;
  • а также витамины группы В, антиоксидант С, витамин А;
  • а еще витамин Н или биотин. Он улучшает усвоение белков, углеводов, жиров. Стимулирует выработку коллагена.

В результате куриное мясо, в частности, бёдра, способствует омоложению кожи, укрепляет ногти и волосы.

Если курицу тушить или запекать, тогда получите настоящий диетический продукт, — и о фигуре можно не беспокоиться. А вот жареное мясо такого эффекта не обеспечивает.

«Куриное
Куриное мясо очень полезно 

Если не хочется потреблять жирные куски курицы, вроде бедра, отдайте предпочтение куриной грудке, а в дополнение к ней — креветки. Почему? Потому что морепродукты богаты макроэлементами, а птичье мясо — витаминами и микроэлементами. В результате у организма есть возможность восполнить запасы, в частности:

  • натрия — нормализует работу сердца и сосудов, нервной системы, мышц, улучшает пищеварение и усвоение других элементов и витаминов;
  • серы — она участвует в выработке коллагена, кератина; поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи, а также сухожилий и хрящей;
  • жирных кислот — благодаря Омега-3 и Омега-6 сосуды сохраняют эластичность, а давление держится в норме.

Что в курице не полезно

По словам Александра Умнова, опасность для организма представляют субпродукты. Не следует их включать в ежедневное меню. В частности, в куриных лёгких много вредных бактерий, а в гузке — паразитов. Они не поддаются даже термическому удалению — при жарке.

Но есть и исключение — куриная печень. Однако и ее рекомендуют потреблять в малых дозах. Причина — обилие холестерина. Поэтому она противопоказана при гастрите, язве, при больных почках, и других недугах. А малышам до 3 лет печень и вовсе нельзя давать.

Кроме того, куриная печень — богатый поставщик витамина А. И если злоупотребить продуктом, организм ждет отравление, сопровождаемое головной болью, тошнотой и головокружением. Но самое опасное — избыток витамина А вызывает проблемы с головным мозгом и разрушает кости. Поэтому объедаться куриной печенью, особенно в 50+, не следует.



Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: www.piqsels.com




На эту тему: