В них жир! Роспотребнадзор назвал 3 продукта, которые необходимо есть весной

Ошибочно думать, что для перехода на весну требуются только фрукты и овощи, — поставщики жиров тоже необходимы. И лучше всего включить в весенний рацион именно эти продукты, которые помогут организму восстановиться после зимы.

Жиры — это полезно

У большинства людей жиры ассоциируются с лишним весом. Это отчасти так, если потреблять «неверные» продукты. А если включить в рацион полезные жиры, то никаких рисков для фигуры. Более того, от такого питания организм получает:

И всё это делают жиры. Еще они стимулируют работу головного мозга. Поэтому без них не обойтись. Главное — избежать потребления промышленных трансжиров. Они особенно опасны, и содержатся в маргарине, используемом для выпечки тортов и прочих кондитерских изделий; в чипсах, мороженом, в полуфабрикатах, фастфудах и других готовых продуктах. Даже растительное масло во время жарки поставляет трансжиры. Поэтому эксперты советуют не злоупотреблять жареным.

Однако жиры нужны, но только насыщенные и ненасыщенные.

Весеннее меню нужно дополнить жирами 

Эти жирные продукты — спасение весной

Что именно из жиров следует потреблять с наступлением марта, поведали эксперты проекта Роспотребнадзора «Здоровое-питание.рф». По их словам, в весенний рацион необходимо добавить:

А в дополнение к жирам — овощи, зелень и фрукты. Тем более, уже в марте из зелени стоит начать включать в свой рацион зеленый лук, петрушку и, если есть возможность, щавель и черемшу.

Источник фото: ru.freepik.com