Три способа - и можно кушать! Как спасти жидкое картофельное пюре

Это под силу каждой хозяйке.

Если ваше картофельное пюре получилось слишком жидким - перелили молока - не отчаивайтесь. Существуют способы, как можно спасти ситуацию без вреда для вкуса.

Вы можете поставить кастрюлю с картофельным пюре на слабый огонь и продолжать постоянно помешивать, пока лишняя влага не выпарится. Обычно через несколько минут картошка начинает загустевать.

Другой способ - добавить в кастрюлю немного картофельного крахмала на кончике ножа и тщательно всё перемешать. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством. Также многие хозяйки используют куриное яйцо: его аккуратно взбивают, добавляют в пюре и перемешивают венчиком. Это придаёт гарниру особую лёгкость и воздушность.

Кроме того, можно просто дать пюре постоять некоторое время. Оно имеет свойство загустевать и самостоятельно, так что на следующий день вы сможете подать картошку с обычной консистенцией.

В качестве альтернативы, вы можете добавить немного муки, развести тесто, как для оладий, и пожарить картофельные котлеты, добавив в тесто молоко и яйцо для более яркого вкуса.

Другой вариант приготовления неудавшегося пюре - добавить в него жареные или маринованные грибы. Вуаля - получилась шикарная начинка для пирожков! Не забудьте добавить соли и вкусной приправы, чтобы получить более пикантный вкус.

Вышеназванные советы помогут вам сохранить нервы и сберечь пюре. Также экономятся деньги - еду не нужно выбрасывать, ведь можно исправить то, что есть.



Источник фото: globallookpress




На эту тему:
Яичные хитрости: тонкости приготовления, которые помогут готовить этот продукт еще быстрее и проще
Лайфхаки для сохранности молодости кожи без инъекций