Максимально вкладываться в себя. Как женщине поднять самооценку

В придачу - тест, насколько вы уверены в себе.

Самоценность можно поднять только за счет других людей. Когда они начнут говорить нам комплименты, предлагать помощь. Тогда мы научимся видеть свои результаты, достижения за жизнь, говорит психолог Илья Ванюков.

По его словам, необходимо на сильные стороны обращать внимание, видеть свои конкретно женские качества. То есть ее задача - максимально вкладываться в себя. Хочется на танцы? Стоит записаться. Сменить причёску? Сходить к парикмахеру.

Также можно просто себя спросить, насколько женщина уверена или не уверена в себе. Сравните себя по следующим параметрам:

  • Взгляд. Он прямой и спокойный, или опущенный, бегающий?
  • Осанка. Прямая и статная или приглушенная, сгорбленная?
  • Речь. Четкая, громкая или приглушенная с извиняющейся интонацией?
  • Внешний вид. Аккуратный и стильный или самый обычный, который не привлекает внимания?
  • Эмоции. Приглушенные, пессиместичный настрой или позитивный?
  • Жизненные цели. Четкие, присутствуют или размыты?
  • Самооценка. Адекватная или на дне?

Составьте для себя список того, что вы давно хотели сделать, но почему-то не осуществили. Выделите бюджет на эти цели: например, если хочется на море, новые туфли, красивый маникюр. Постарайтесь обратить внимание на свою фигуру, при необходимости запишитесь в спортзал.

Также не стоит стесняться просить помощи у специалистов, психологов, которые помогут разобраться со своими внутренними проблемами. Вообще просить помощи, а не тянуть всё на себе - это совершенно нормальная и адекватная практика. Мы социальные существа, а потому поддержка - очень приемлема.



Источник фото: freepik




На эту тему:
Переедание. Каковы психологические причины этого явления
Дыхательная и другие практики: как помочь себе справиться с тревогой