Сахарная бомба! В каких пищевых продуктах она спрятана

Нутрициолог Лидия Белова рассказала, какие неочевидные продукты могут повысить уровень сахара в крови.
По ее словам, сельдерей и морковь увеличивают гликемический индекс и уровень глюкозы. Поэтому скушать, например, морковку - то же самое, что скушать конфетку.
Фрукты в качестве перекуса также не подходят, особенно фрукты, дыня и ананас, изюм. В них содержится концентрированный сахар. Это же касается и консервированных продуктов.
Соки в пакетах - не безобидны. В одном стакане виноградного сока - та же нома калорий, что и в четырех пончиках. Однако чувство насыщения в таком случае быстро увеличивается из-за инсулиновых пиков, но потом падает. Приходится кушать снова, и тогда повышается количество калорий.
Заменители сахара синтетического происхождения сильнее снижают чувствительность рецепторов, а потому приходится кушать больше и больше сладкого, чтобы быстрее насытиться и ощутить заветный вкус.
А вообще признаками того, что человек потребляет много сахара, являются частое ощущение голода, плохое состояние зубов, нестабильный уровень энергии, повышенное кровяное давление, частое возникновение болей вез видимых на то причин. И, конечно, лишний вес и недовольство собой, как следствие.
Поэтому лучше обратить к продуктам, которые богаты клетчаткой, не содержат огромного количества быстрых углеводов. Снизить уровень холестирина помогут свежие ягоды и фрукты, не указанные в списке, постные сорта птицы, обезжиренное молоко, зелень, чеснок, фасоль и так далее.
Источник фото: freepik