Приятно взгляду: зачем нужно красиво сервировать стол

И как лучше всего это сделать?

Сервировка стола - это всегда про красоту и праздничную атмосферу. Как же лучше оформить центральную часть стола?

Небольшие букеты в миниатюрных вазах или свечи станут отличным вариантом для элегантного оформления стола. Важно, чтобы они не закрывали обзор гостям, не имели сильного аромата и не мешали блюдам. Если вы мастерски нарезаете фрукты, овощи или деликатесы, возможно, дополнительное оформление не потребуется.

Что касается подбора салфеток, то для обычной трапезы или семейного застолья подойдут бумажные салфетки, аккуратно сложенные в салфетницу. Тканевые же складывают трубинкой или в виде плоских фигур. Если вы хотите обеспечить каждого гостя тканевой салфеткой, убедитесь, что они сложены одинаково.

Хотя мы часто используем минимальное количество приборов в повседневной жизни, на торжественных обедах и ужинах их обычно больше. Столовые приборы — это стандартный набор вилок и ложек для первых и вторых блюд.

Десертные включают вилки и ложки для десертов, а также щипчики для сахара. Сервировочные инструменты помогают порционировать блюда и не предназначены для индивидуального использования; они включают половники, специальные ножи, вилки и ложки для закусок, салатов, рыбы, соусов, а также щипцы для хлеба или льда.

Сначала может показаться, что все эти правила не влияют на вкус блюд или атмосферу за столом. Однако гости непременно оценят ваши усилия и поймут, что их действительно ждали, и к их приходу всё было готово.



Источник фото: freepik




На эту тему:
От комаров и простуды: полезные свойства лука
Три способа — и можно кушать! Как спасти жидкое картофельное пюре