«Информация поступает ужасная»: в Косово начались столкновения

Президент Сербии Александр Вучич сделал обращение к нации
Подпишитесь и читайте нас в:

Глава государства заявил, что полиция самопровозглашенного Косово в полночь на 1 августа начнет операцию на севере края и перекроет въезд гражданам с выданными властями Сербии документами. Кроме того, планируется перерегистрация машин с сербскими номерами на номера «Республики Косово». Президент призывает косовоалбанских властей соблюдать мир. Он особо отметил, что если кто-то из сербов пострадает, то «Сербия одержит победу».

Местные издания пишут, что сейчас слышна воздушная тревога в Косовска-Митровице. Возле базы пограничной полиции самопровозглашенного Косово находятся бойцы подразделения быстрого реагирования с автоматами в обмундировании. Люди выстраивают баррикады в Рударе, на автодороге Приштина — Лепосавич и рядом с населенным пунктом Звечан. Спецназ Косово закрыл границу с Сербией, в ответ сербские военные силы приведены в состояние повышенной готовности.

Европарламент принял резолюцию, согласно которой евроинтеграция сербов зависит от признания независимости Косово и присоединения к санкциям против Российской Федерации. Президент Сербии считает, что началось безумие, пишет «Балканист»

Президент объявил, что армия Косово этой ночью хочет напасть на северную часть страны, и к Яринье и Брняк отправились отряды албанских полицейских.

В связи с этим, совершенно дико смотрится пост в телеграм-канале КарауловLIFE, который вышел сегодня. Как будто невзначай, там промелькнула следующая фраза:

Все главные кровавые бои этого года за Русский Мир!
Начнутся с августа, то есть уже с завтрашнего дня!

Владимир Джуканович из партии президента Сербии:

Господи, помоги нашим людям в Косово и Метохии. Информация поступает ужасная.

Это лишь жуткое совпадение. Будем следить за событиями.




На эту тему: