Алексей Мордашов может отказаться от контроля над Северсталью

Миллиардер с консультантами пытается найти возможность смягчения санкционного воздействия против его компаний. Как вариант, вероятно изменение структуры собственности, информируют  инсайдеры WSJ. Аналогичный прецедент уже был создан несколько лет назад Дерипаской, у которого получилось договориться с Соединенными Штатами о снятии санкций с трех компаний в обмен на его отказ от контроля в них
Подпишитесь и читайте нас в:
Алексей Мордашов уже привлек консультантов для обсуждения темы высвобождения активов и обеспечения владения частью компаний, затронутых санкциями. Одним из вариантов является изменение в структуре собственности «Северстали» и Nordgold. Если эта идея найдет поддержку, то на время санкций череповецкий олигарх передаст половину своих активов в траст под доверительным управлением и половину — в фонд, который станет отправлять прибыль на развитие неких проектов, которые поспособствуют реализации целей Организации объединенных наций. Данная структура даст возможность компаниям бизнесмена работать без каких-либо ограничений. Самому Мордашову прибыли от бизнеса не будет, пока действуют санкции, но как только их снимут, он сможет снова стать хозяином активов.
Какой бы вариант выбран ни был, его должны одобрить американские власти. Но пока, юристы Мордашова не предложили никакого плана, отмечает WSJ. Однако консультанты уже в деле, и вопрос, вероятно, будет решен.

Он будет бороться за металлургов в сезоне 2022-2023

Представитель олигарха особо подчеркнула, что компании применяют все возможные средства международного права, чтобы защитить свои интересы. Американские же власти рассматривают запросы, ориентируясь на приоритеты внешней политики Соединенных Штатов.

Источник: www.forbes.ru

Источник фото: Царьград




На эту тему: