Анкара обвинила Грецию в пуске ракеты ЗРС С-300 по турецким истребителям над нейтральными водами

Возникла угроза нового военного конфликта
Подпишитесь и читайте нас в:

Дело в том, что за месяц произошло несколько инцидентов с участием ВС Греции и Турции. Последний случился над Эгейским морем.

Турецкие издания, ссылаясь на Министерство обороны, обнародовали информацию о том, что турецкие истребители F-16 летали над нейтральными водами, когда их облучили греческие системы противовоздушной обороны российского производства, размещенные на Крите. Анкара весьма жестко отреагировала на данный факт. Появились заявления, что действия греков не соответствуют «духу союзничества».
Минобороны Турции отметило, что произошло это в нескольких километрах от Родоса, и был зафиксирован пуск ракеты «земля-воздух» системы С-300. Тем не менее, турецкая сторона осуществила планы по патрулированию и самолеты успешно вернулись на базу.

Эти страны согласились на полное сотрудничество с Турцией в борьбе с антитурецкими группировками, сообщила канцелярия Эрдогана

Аналогичное происшествие с участием турецких военных самолетов случилось недавно над Словакией. Тогда шли учения с американскими бомбардировщиками B-52. У турецких истребителей была задача сопровождать стратегов США, однако она оказалась провалена из-за «атаки» самолетов Греции.

Источник: topwar.ru

Источник фото: АА




На эту тему: