Топ-менеджер «Лукойла» Равиль Маганов выпал из окна шестого этажа ЦКБ

По факту гибели мужчины СК начал доследственную проверку
Подпишитесь и читайте нас в:

В Москве погиб 68-летний глава совета директоров ПАО «Лукойл» Равиль Маганов. Его тело было обнаружено медперсоналом под окнами корпуса Центральной клинической больницы. От полученных травм нефтяник скончался на месте.

По данным Telegram-каналов, в ЦКБ Маганов лежал в отделении терапии из-за проблем с сердцем. Также ему диагностировали депрессию. Как пишет «КоммерсантЪ», по одной из версий, топ-менеджер «Лукойла» мог покончить с собой из-за болезни.

Также не исключено, что Равиль Маганов мог случайно выпасть из палаты во время курения. Дело в том, что вице-президент «Лукойла» выпал со стороны фасада главного корпуса ЦКБ, который находится на ремонте. Камер наблюдения там сейчас нет.

Маганов мог выйти туда, чтобы покурить, после чего случайно выпал. На окне в палате нашли пачку его сигарет. Никаких предсмертных записок он не оставил.

По факту его гибели Следственный комитет проводит проверку.

Равиль Маганов работал в структурах «Лукойла» с 1993 года. Он является родным братом гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова. Будучи выходцем из «Татнефти», он стал одним из основателей крупнейшей в России частной нефтяной компании.

В 2006 он был назначен первым вице-президентом ПАО «Лукойл», в 2020-м председателем совета директоров компании.

Кстати, только в этом году произошло уже как минимум пять случаев гибели топ-менеджеров крупных российских компаний.




На эту тему: