В Крыму преподавателя техникума уволили за песню про турецкий беспилотник

Песню про Bayraktar сочли украинской националистической
Подпишитесь и читайте нас в:

В Крыму уволили преподавателя Белогорского техникума Андрея Белозерова за то, что он включил в присутствии учащихся украинскую националистическую песню про турецкий беспилотник Bayraktar. Об этом рассказал советник главы республики Крым по информационной политике Олег Крючков. Видео, где Белозеров включает ролик в присутствии студентов техникума, появился в соцсети.

«Преподаватель техникума уволен. Подобные музыкальные перфомансы мы расцениваем, как предательство. От нас до границы с Украиной 150 километров, если кто хочет поддержать Украину, может уезжать туда», - прокомментировал Крючков.

Видео в соцсетях заинтересовало также сотрудников полиции, которые начали проверку.

«Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По собранным материалам будет принято решение в соответствии с законодательством», - рассказали в республиканском МВД.

Крым уже не первый раз оказывается в центре скандалов за демонстрацию украинских песен. На минувшей неделе аналогичная проверка была проведена в одном из ресторанов, где на свадьбе также включали украинские песни. Позже директор ресторана публично принес свои извинения за инцидент и пообещал оказать финансовую помощь российским военным. Правда, нескольким работникам ресторана это не помогло избежать административной ответственности в виде нескольких дней ареста.




На эту тему: