Магаданский военком уволен за дезорганизацию работы военкомата

Военком фактически разрушил систему воинского учета
Подпишитесь и читайте нас в:

В Магаданской области уволили военного комиссара за плохую организацию работы в первые дни мобилизации. По словам губернатора региона Сергея Носова, работу военкомата, дезорганизованную в первые дни мобилизации, пришлось настраивать новому офицеру.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией. Я обратился к командующему Восточным округом и сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. За счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии», - прокомментировал Сергей Носов.

Хотя фамилию уволенного военкома глава региона не назвал, судя по приказам на сайте военкомата Магаданской области, сейчас обязанности военного комиссара исполняет Евгений Деркач. Ранее должность военного комиссара области занимал Сергей Барановский.

В настоящее время по приказу командующего Восточным округом подбирается кандидатура военкома, который будет работать на постоянной основе.

Новому военному комиссару необходимо будет заняться восстановлением системы воинского учета, а также «организовать работу по системе брони для предприятий».




На эту тему: