«Вы что, дебилы, б…?»: глава Дагестана устроил разнос организаторам мобилизации

Военный комиссар Дербента уже извинился перед жителями
Подпишитесь и читайте нас в:

Глава Дагестана Сергей Меликов утроил на совещании разнос чиновникам, которые должны были организовать в регионе частичную мобилизацию. В частности, в Дербенте местные власти пустили по городу автомобиль ГО и ЧС с громкоговорителем, который оповещал «всех граждан мужского пола срочно явиться в военный комиссариат города. При себе иметь паспорт и военный билет».

Жителей Дербента возмутила подобная формулировка.

«Как может военком Дербента с подобным текстом отправлять людей? Вы мне скажите, что это, б…, за идиоты? Вы что, дебилы, б…? Кто их уполномочил ездить по городу? Это не что иное, как распространение фейковой информации, за которые сегодня предусмотрены статьи уголовного кодекса», - обрушился с гневом на совещании в адрес организаторов подобной акции глава Дагестана Сергей Меликов.

После такого разноса военный комиссар Дербента и Дербентского района Фарид Мусаев извинился перед жителями в Telegram-канале главы города.

«Приношу извинения за некорректную информацию, которая сегодня распространялась через громкоговорители. Просим жителей соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. Никаких изменений в вопросах мобилизации не произошло», — сказал Мусаев.

Как накануне уточнил Владимир Путин, в рамках частичной мобилизации призыву подлежат россияне, имеющие военный опыт.

«Необходимо исправлять все ошибки во время мобилизации и возвращать домой тех, кто призван неправомерно», - пояснил глава государства.




На эту тему: