Премьер-министром Великобритании стал обладатель дырявых ботинок Риши Сунак

Киев уже переживает за новое назначение
Подпишитесь и читайте нас в:

Новым премьер-министром Великобритании избран экс-министр финансов Риши Сунак. Его поддержали более половины Тори – 184 человека. Его ближайший конкурент – Пенни Мордонт не смогла набрать даже 30 голосов и сняла свою кандидатуру. Накануне также вышел из предвыборной гонки бывший премьер-министр страны Борис Джонсон.

Семья мультимиллионера Риши Сунака считается одной из богатейших в Великобритании. К примеру, его супруга – дочь основателя крупной IT-корпорации. Сам Сунак часто появляется «в народе» в дорогих вещах. Однако во время предыдущей предвыборной гонки он надел на дебаты дырявые ботинки, чтобы стать ближе к народу.

Как сообщают украинские СМИ, офис президента Зеленского переживает за назначение Риши Сунака на пост премьер-министра. Киев понимает, что Сунак – противник политики Бориса Джонсона, который выступал за финансовую и военную поддержку Украины.

Эксперты Telegram-каналов уверены, что при Сунаке Лондон также будет поддерживать Киев, но уже не с таким размахом, как Джонсон и Трасс. Сунак неоднократно заявлял, что будет уделять основное внимание восстановлению британской экономики и внутренним проблемам, отведя внешнюю политику на второй план.

Также на отношение Сунака к украинскому вопросу могут повлиять предполагаемые связи с РФ его тестя Нараяна Мурти, которого называют индийским Биллом Гейтсом. Сообщается, что сам Мурти лично знаком с Путиным.

Украинские СМИ сообщают, что Зеленский уже дал команду найти выходы на нового премьер-министра Великобритании, чтобы заручиться его поддержкой.




На эту тему: