Рефрижератор с сотнями телами погибших военных обнаружен на границе с Венгрией

Сообщается, что вагон вмещает до 500 тел
Подпишитесь и читайте нас в:

На украино-венгерской границе обнаружен рефрижераторный вагон, в котором складированы тела сотен погибших военнослужащих. Как сообщает венгерское издание Metropol, вагон найден в изолированной части железнодорожного узла, находящегося под тщательной охраной.

«Офис президента Зеленского рассматривает вопрос о похоронах военных как самый серьезный политический вопрос. Власти даже принимают такие решения, как, когда и насколько быстро сообщать родственникам о смерти, а также тщательно распределяют разрешенное количество похорон в день. Очевидно, они опасаются паники из-за все более массовой гибели людей, отчаяния близких и еще более резкого ухудшения настроения в обществе», - пишут журналисты.

По данным издания, подобные вагоны были переданы украинской стороне несколько месяцев назад в рамках военной помощи. Каждый из подобных вагонов обладает грузоподъемностью в 50 тонн, то есть может вместить до 500 трупов.

Журналисты подсчитали, что на Закарпатье из рефрижераторов в сутки извлекают примерно по четыре-пять тел, причем, не всегда в том порядке, в каком они туда поступили. Захоронения разрешены с учетом политических и этнических причин, а также возраста умершего.

То есть точное количество погибших жителей Закарпатья, в том числе венгров, установить практически невозможно. При этом накануне в разных тг-каналах появлялись сообщения о массовой мобилизации украинскими военкоматами призывников разного возраста, проводимой в том числе на территории Закарпатья. Издание сообщает, что в зоне боевых действий могут оказаться и венгры, доля которых в регионе до конфликта составляла до 15%.

«Большинство венгров служат в 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригаде. Однако согласно частично подтвержденным сообщениям СМИ, 128-я бригада недавно была разгромлена во время боев за Соледар. Это подтверждает и тот факт, что бригада была выведена с передовой. Как правило, воинское подразделение могут вывести с передовой, когда его потери составляют до 70% личного состава.




На эту тему: