Западные производители электроники могут отключить все смартфоны в России

Об этом заговорили после массового сбоя отдельных программ
Подпишитесь и читайте нас в:

Западные производители электроники теоретически могут превратить в «кирпичи» все смартфоны в России. К примеру, могут возникнуть проблемы со смартфонами Apple, а также с разными продуктами Microsoft. Такие слухи начали распространяться после сегодняшнего сбоя отдельных программ гаджетов Apple.

Как считает член совета по правам человека, IT-предприниматель Игорь Ашманов, западные компании могут пойти на отключение смартфонов при определенных условиях.

«Это будет сделано, если начнется какое-то феерическое наступление на Украине, и чтобы ему помочь, в России могут отключить какие-то продукты программного обеспечения. Например, чтобы дослать на территорию России какие-то новые дальнобойные дроны. Еще один возможный вариант – если на территории России подготовят свой условный «Майдан». В случае массовых протестов, могут выключить смартфоны по всей стране, добавив паники среди населения», - заявил Ашманов.

Впрочем, председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко пояснил, что формально россияне уже давно ходят с «кирпичами».

«Формально мы уже ходим с «кирпичами». поскольку программное обеспечение телефонов работает лишь благодаря «серому» импорту», — уверен Клименко.
По его мнению, в нынешних условиях, в которых оказалась Россия, было бы логичней сейчас рассчитывать на китайских производителей с их программным обеспечением.




На эту тему: