Банк, заморозив счет вологжанки, спас ее от потери 500000 рублей

Жертвой мошенников едва не стала 64-летняя жительница Сокольского округа. В Вологде у нее есть квартира, и вечером ей позвонили якобы из управляющей компании. Собеседник сказал, что надо менять домофон, спросив, сколько дубликатов ключей ей нужно. Женщина не заподозрила обмана и ответила на все вопросы.
Позже в мессенджере ей стали писать лже-сотрудники «Росфинмониторинга», убедив, что надо выполнить процедуру «аннулирования кредитного потенциала». По их указаниям она оформила онлайн-кредит на 500 000 рублей. Банкомата у дома не было, и она поехала в Вологду. Там попыталась снять деньги, чтобы перевести их на «безопасный счёт». Однако банк заморозил операцию.
Она обратилась на горячую линию банка, где ей сказали, что получить деньги можно только в отделении и лишь на следующий день после одобрения заявки. Тут она поняла, что это были мошенники, и обратилась в дежурную часть МО МВД «Сокольский». Там возбудили уголовное дело.
Недавно жертвой обмана стала вологодская семья, продолжавшая переводить деньги мошенникам даже после возбуждения уголовного дела. Люди верили, что деньги вернутся. Их потери составили 4 млн рублей. Также недавно завершили следствие против вологжанина, не возвращавшего долги.
Череповчанка потеряла почти 6 млн рублей на «криптовалютном майнинге». А на днях приговорили группу аферистов, изъявших у горожан 25 млн рублей. Жертвами обмана стали также четверо горожан, поверивших мошеннику и потерявших 2,3 млн.
Источник фото: Город Че