В селе Ферапонтово начали благоустройство территории у Бородаевского озера

Накануне председатель Законодательного Собрания Вологодской области Сергей Жестянников провел совещание по благоустройству территорий в Грязовце и Ферапонтово с руководством округов и подрядчиками.
Оба населённых пункта, как и Белозерск, победили во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в номинации «Исторические поселения». Реализацию проектов начали в этом году.
В Грязовце приводят в порядок парк отдыха на улице Обнорского - подрядчик выполнил кронирование деревьев и убрал старые растения.

«Есть проблемы с дренажной системой, в парке стоит вода из-за дождей, которые шли последние дни. Чтобы приступить к следующим работам, нужно осушить пространство.
Призвал коллег оперативно решить проблему и качественно выполнить второй этап работ по обустройству ливневой канализации. В июне стартует уже третий этап – укладка покрытия. Необходимо ускориться в работе по установке МАФов. Завершить благоустройство по контракту должны в августе этого года», - написал Сергей Жестянников в соцсетях.

Другой проект - «Берег Дионисия» - реализуют в селе Ферапонтово. Это благоустройство территории у Бородаевского озера. Планы – обустроить пешеходные дорожки, поставить детскую площадку, МАФы и торговые ряды, создать арт-пространство для художников.
«Ферапонтово – одна из главных жемчужин Вологодчины и популярных точек для туристов. Село входит в туристический кластер наряду с Кирилловым, Белозерском, Липиным Бором. Мы уже проводим большую работу по улучшению этих территорий. Проект «Берега Дионисия» - один из важнейших этапов. Подрядчик уже зашел на территорию. В работу нужно включаться оперативно, без задержек по стройкам. Федеральные средства —доверие, которое нужно оправдать качеством», - сообщил спикер ЗСО.
На депутатском контроле находится в рамках «Народной программы» и школа имени Героя Советского Союза Василия Прокатова в Харовске.

В этом году в регионе отремонтируют 189 объектов образования в рамках нацпроектов и проектов губернатора Георгия Филимонова. Они на особом контроле. По всем объектам, где есть риски, проводим отдельные встречи.
В Харовске такие риски есть, поэтому Сергей Жестянников встретился с представителями Министерства образования, администрации округа и подрядчиком.
«Проект большой: на ремонт здания будет направлено более 100 миллионов рублей, еще порядка 60 – на ограждение, оборудование, ремонт стадиона. На сегодняшний день ремонтные работы выполнены на 63%, практически завершены работы по монтажу отопления, навесного фасада и ремонта кровли, продолжается монтаж внутренних инженерных систем и отделке. На объекте трудятся ежедневно 5-10 человек. Ученики пока размещены во втором здании школы, обучение организовано в две смены. Главный риск на сегодня - несвоевременная сдача объекта. Поэтому необходимо усилить контроль со стороны местных и региональных властей, чтобы работы были завершены к началу учебного года», - сказал председатель Заксобрания.
По его словам, обновлённая школа должна стать новой образовательной точкой роста для Харовского округа. Депутат Михаил Громов контролирует объект и все проблемы ясны. Сергей Жестянников намерен побывать в школе и обсудить все риски с подрядчиком.
Источник фото: страница С.Жестянникова ВК