Экс-мэра Евгения Шулепова перед смертью срочно освободили

Решался вопрос о его госпитализации в Санкт-Петербург. Меру пресечения изменили за час-два до смерти бывшего мэра.

О трагедии стало известно накануне вечером.

Как сообщила сегодня пресс-служба судов области, вчера в 17 часов в Вологодский городской суд из областной клинической больницы поступило заключение о том, что у бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова установлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей. Суд в срочном порядке провел заседание с участием защитников мэра и прокурора, изменив меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий. А в 19.45 Евгения Шулепова не стало.

Этому предшествовало следующее. 31 июля в Вологодский городской суд поступил иск первого заместителя Генпрокурора о конфискации имущества Шулепова и содействовавших ему физических и юридических лиц, полученного коррупционным путем (в том числе 49 объектов недвижимости, часть из которых в Москве, и долей в предприятиях).

Генпрокуратура также требовала обратить в доход государства деньги со счетов экс-мэра - более 72 млн руб., наличные - 16 674 долларов США и 20 000 евро, изъятые в ходе следствия, и взыскать 61 415 500 руб. - эквивалент стоимости проданных объектов в Сочи.

С 22 августа Евгений Шулепов лежал в Вологодской областной клинической больнице и решался вопрос о его госпитализации НИМЦ им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербург.

При смерти подсудимого уголовное дело прекращается по п.4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Но родственники имеют право настаивать на рассмотрении дела судом для реабилитации умершего. А рассмотрение иска Генпрокуратуры назначено на 24 сентября.



Источник фото: vk.com/evgeniyshulepov




На эту тему:
Вологжанка, прогорев в бизнесе, украла у череповчан полмиллиона рублей
Вологжанин расстрелял оппонента из арбалета и поджег его дом