Строительство вышек связи завершают на трассе А-114 между Вологдой и Череповцом

«В цифре мы значительно выросли в федеральных рейтингах. Если в 2024 году мы готовились, раскачивались, то в 2025 году рванули. Уровень удовлетворенности качеством предоставления цифровых услуг за девять месяцев вырос до 73,87%, что соответствует седьмому месту в Российской Федерации. Но еще есть возможность усовершенствовать показатель до конца года», – сказал губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
В рамках проекта по покрытию «белых пятен» на трассе А-114 установлено 16 антенно-мачтовых сооружений, завершается строительство последней точки – на повороте в деревню Стризнево. Качество связи на участке между Вологдой и Череповцом уже заметно улучшилось – это отмечают многие жители.
Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, продолжается реализация других федеральных и региональных программ. По проекту «УЦН 2.0» в этом году установили 18 антенно-мачтовых сооружений, еще 12 возведут до 15 ноября. По другому проекту – «Связь на селе» программы Губернатора «Стратегия 2.0» уже выполнили работы по трем «кустам связи» в Харовском, Сямженском и Шекснинском округах. До 30 ноября появятся еще пять «кустов» в Тарногском, Кичменгско-Городецком и Никольском муниципалитетах.
Активно идет перевод услуг в электронный вид: оцифровано 37 услуг из 50 запланированных. Общая доля услуг в электронной форме на текущий момент составляет 77,7% при плане 81% на этот год.
Особое внимание – цифровизации здравоохранения. Число электронных медицинских документов выросло на 61% – до 14 млн, количество сервисов искусственного интеллекта – на 300%, количество исследований с использованием искусственного интеллекта – на 248%. Также благодаря технологиям удалось существенно улучшить процесс обеспечения льготными лекарствами.
Источник фото: Город Че
