На "Северстали" запустили линию в новом цехе полимеров

.
. / Источник:
3-я линия стоимостью около 8 млрд рублей по производству проката с полимерным покрытием позволит ЧерМК заместить своей продукцией такой же металл из Китая и Европы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, на новом рулоне металла сегодня расписались глава «Северстали» Алексей Мордашов и губернатор Олег Кувшинников.

Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦМП-3), который обошелся в 8 млрд. рублей. В новом цехе установлены агрегат полимерных покрытий металла и линия непрерывного горячего цинкования, производительность которых достигает 200 и 400 тысяч тонн в год соответственно.
Здесь будут выпускать продукцию для стройки и производства бытовой техники. Ключевые клиенты – предприятия Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Южного федерального округов.

В перспективе «Северсталь» сможет значительно увеличить свою долю на российском рынке высокомаржинальной металлургической продукции. Также прокат с полимерным покрытием позволит заместить европейские и китайские аналоги, которые сейчас массово ввозятся в Россию.

Агрегат непрерывного горячего цинкования сможет производить оцинкованную сталь толщиной до 3 мм для дальнейшей переработки и производства лёгких стальных тонкостенных конструкций. В новом цехе 200 рабочих мест.

- Для нас крайне важно удовлетворять потребности клиентов. Делать это можно только в том случае, если...выпускать самую современную и качественную продукцию, - сказал Алексей Мордашов. 

Этот инвестпроект «Северсталь» вошел в число приоритетных проектов области с предоставлением налоговых льгот.

- «Северсталь» - наш стратегический партнер, крупнейший работодатель и налогоплательщик. сказал глава региона Олег Кувшинников. - Отрадно, что компания ежегодно вкладывает в реконструкцию, модернизацию, строительство новых производств миллиарды рублей. 

 

Инвестиционный проект уже признан на самом высоком уровне. Министерство промышленности и торговли РФ присвоило цеху покрытий металла №3 звание Лауреата конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

Источник фото: пресс-служба губернатора Вологодской области



На эту тему: