На череповецком предприятии в конце февраля откроют производство молочных булочек

На полные мощности предприятие планирует выйти за один год, пустить производство компания намерена уже к 27 февраля. Руководством ООО «Юг-Финанс» (дочерняя компания «Русского бисквита») рассматривается вариант производства выпечки со сроком годности в 4 месяца и 28 дней.
— На такие булочки мы обратили внимание на одной из европейских выставок в начале 2016 года. После некоторых исследований мы решили, что продукт на российском рынке имеет перспективу. Однако были и сложности, поскольку в Европе хорошо развита транспортная логистика, Россия же страна большая, здесь нужно производить продукт с более длительным сроком годности, — отмечает замдиректора ООО «Юг-Финанс» Сергей Матюшов.
Цех по производству нового продукта уже смонтирован, все необходимое оборудование имеется. Большая часть техники привезена из Европы, но есть и представители российского производства. Пробный запуск конвейера уже состоялся, рассказал Матюшов.
Одна из главных особенностей нового производства заключается в том, что процесс выпекания булочек идет в специальной атмосфере с минимумом бактерий, а контакт с человеком исключен. Это необходимо, считают производители, чтобы не использовать консерванты и различные Е-добавки.
Булочки будут сдобными, с тонкой корочкой и молочно-сливочным послевкусием. Для выпечки будут готовить разные виды начинок — шоколад, сгущенку и ягоды. Для каждого изделиея приготовят индивидуальную упаковку, чтобы выпечку было удобно брать с собой.
Оборудование способно выпускать 12 000 булочек в час. Поставлять продукцию предприятие планирует для всей России. На новом производстве создадут более 75 рабочих мест.
Наталья Сурина
