300 человек придется трудоустраивать после остановки энергоблоков Череповецкой ГРЭС

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
По приказу Минэнерго с 1 января 2021 года планируется вывести из эксплуатации первые три энергоблока.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня в рамках рабочего визита в Кадуйский район Олег Кувшинников встретился с коллективом электростанции и рассказал о мерах, которые предпринимаются для поддержки работников.

По приказу Министерства энергетики РФ (№ 499 от 2 июня 2017 года) 3 энергоблока Череповецкой ГРЭС будут остановлены: энергосистема страны уходит от угольной генерации. Это повлечет высвобождение около 300 работников предприятия и остановку мощностей, снабжающих теплом весь поселок Кадуй.

- В банке вакансий Вологодской области более 15 тысяч предложений, почти треть из которых в Череповецком и Кадуйском районах. При необходимости нужно помочь людям пройти обучение и переквалификацию, - сказал губернатор.

Олег Кувшинников поручил прямо на предприятии развернуть фронт-офис департамента труда и занятости населения, где энергетикам помогут подобрать наиболее интересные предложения на рынке труда с учетом пожеланий и индивидуальных особенностей каждого.

Как добавил директор филиала ПАО «ОГК-2» Череповецкая ГРЭС Виктор Филиппов, работники электростанции имеют высочайшую квалификацию и богатейший опыт работы в сфере энергетики, поэтому в первую очередь им предложат вакансии на других объектах компании. Специалисты будут востребованы и на промпредприятиях области.



На эту тему: