Группа «ФосАгро» приняла участие в 21-й Международной выставке «Химия-2018»

Выставка химической промышленности и науки проводится в Москве с 1965 года и является одной из самых престижных в своей отрасли, охватывает все области химического комплекса и объединяет инновационные направления современного производства.
Подпишитесь и читайте нас в:

В этом году в ней приняли участие представители более 400 компаний из 23 стран мира, сообщает пресс-служба «ФосАгро».

В приветственном адресе к участникам выставки председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что за многие годы выставка «Химия» стала одним из наиболее значимых событий в жизни профессионального сообщества и традиционно собирает представительную аудиторию специалистов со всего мира. В приветствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова было подчеркнуто, что химическая промышленность демонстрирует стабильные темпы роста, модернизирует производственные фонды, осваивает выпуск инновационных продуктов.

Выступая на пленарной сессии «Химическая промышленность - драйвер экономического роста», где рассматривались основные вопросы развития отрасли, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что отечественная химическая промышленность продолжает наращивать свой потенциал: с 2012 по 2017 годы инвестиции в основной капитал увеличились в 2,5 раза и составили 2 трлн рублей. Удельный вес отрасли в основных экономических показателях страны продолжает расти и достиг 10%, а в российском экспорте - 12%.

Заместитель руководителя аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро» Борис Левин подчеркнул, что для компании «ФосАгро» участие в выставке «Химия» стало доброй традицией.

«Наши научные сотрудники, инженеры и производственники готовы поделиться опытом внедрения наилучших доступных технологий, рассказать о новейших технических решениях, которые из года в год позволяют нам повышать эффективность и производительность. Также мы представляем широкий спектр нашей продукции, отличающейся высоким качеством и экологической чистотой. Представители компании активно участвуют в насыщенной деловой программе выставки с обсуждением актуальных вопросов развития отрасли минеральных удобрений», - добавил он.

За время работы выставки стенд «ФосАгро» посетили тысячи гостей из разных стран. В этом году он представлял собой интерактивную площадку, где каждый желающий мог почувствовать себя в роли лаборанта химического производства, вспомнить школьные опыты и увидеть, как химия работает в жизни и на производствах компании в Кировске, Череповце, Балаково и Волхове. С помощью уникальной интерактивной стены, где была размещена информация о деятельности «ФосАгро», консультанты знакомили посетителей с особенностями работы сотрудников компании различных профессий. Здесь можно было проследить все этапы производства минеральных удобрений «ФосАгро»: от добычи руды и процесса производства до географии поставок продукции в более чем 100 стран мира.

График деловых встреч, которые проводились на стенде «ФосАгро», был расписан практически поминутно. Профильные специалисты смогли обсудить важные вопросы развития отрасли минеральных удобрений в свете выполнения Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности на период до 2030 года и задач по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году.
 



На эту тему: