Образовательный проект «ФосАгро» признан лучшим в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности. Северо-Запад»

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
Программа интерактивно-познавательного центра «Зеленая планета» череповецкого химического комплекса Группы «ФосАгро» признана лучшей программой Северо-Запада, способствующей развитию образования региона.
Подпишитесь и читайте нас в:

Программе интерактивно-познавательного центра (ИПЦ) «Зеленая планета» череповецкого химического комплекса группы «ФосАгро» жюри конкурса «Лидеры корпоративной благо¬твори¬тель¬ности. Северо-Запад» присудило первое место в номинации «Программа (проект), способствующая развитию образования в Северо-Западном федеральном округе». Конкурс «Лидеры корпоративной благо¬твори¬тель¬ности. Северо-Запад» организован «Форумом доноров» - ассоциацией крупнейших благо¬твори¬тель¬ных организаций, работающих в России, сообщает пресс-служба «ФосАгро».

Создание ИПЦ «Зеленая планета» с просветительской и профориентационной направленностью стало одним из итогов программы развития корпоративных производственных музеев предприятий группы при формировании которой учитывался богатый опыт взаимодействия «ФосАгро» с образовательными учреждениями в городах присутствия и результаты деятельности детско-юношеского спортивно-образовательного движения «Детям России – образование, здоровье, духовность (ДРОЗД)». Познавательные программы центра стали хорошим дополнительным инструментом к школьным программам по химии, биологии, географии и экологии. Сложные процессы, химические формулы школьники и студенты познают наглядно, через интерактивные игры, викторины, квесты и практикумы.

В «Зеленой планете» совмещены история и наука: корпоративный музей предприятия, с помощью современных технологий рассказывающий о деятельности компании и инновационный познавательный центр стали генератором впечатлений и новых идей для тысяч юных череповчан.

При входе в центр у посетителя создается впечатление о путешествии в будущее, в мир инновационных технологий химической промышленности. Тактильные взаимодействия и визуализация сложных химических, биологических процессов позволяют посетителям понять процессы и усвоить большой объем информации.

В интерактивной экспозиции центра есть виртуальная лаборатория, где можно получить формулы различных видов кислот, мультимедийный микроскоп, увеличивающий изображение в 50 000 раз, интерактивный сад, где возможен просмотр обучающих видео о жизни и строении клеток растений. Панорамный кинотеатр предназначен для просмотра профориентационных и обучающих фильмов. С помощью сенсорного стола можно получить информацию о географическом положении, климате и почвах более чем ста стран мира. Сенсорный киоск позволит пройти тесты на выбор профессии. ИПЦ «Зеленая планета» стал великолепной базой не только для проведения ознакомительных экскурсий о деятельности компании, но и для организации разнообразных познавательных мероприятий.

По словам председателя жюри Юрия Благова, директора Центра корпоративной социальной ответственности им.ПрайсвотерхаусКуперс Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ), практика «ФосАгро», как одной из компаний лидеров в области корпоративной социальной ответственности, будет использована для подготовки национального «Доклада о социальных инвестициях в России в 2018 году».
 



На эту тему: