На «ФосАгро» назвали рекомендованные дивиденды за 9 месяцев

вирус
вирус / Источник:
Совет директоров компании рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 9,324 млрд руб из расчета 72 рубля на обыкновенную акцию (или 24 рубля на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2017 года.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», такую рекомендацию дал совет директоров после рассмотрения информации о финансово-хозяйственной деятельности компании за 9 месяцев 2018 года, включая промежуточную консолидированную финансовую отчетность общества по МСФО, которую планируется опубликовать завтра, 21 ноября.

«Компания продолжает наращивать производственный потенциал, и как следствие, демонстрирует внушительные финансовые результаты. Высокий денежный поток, генерируемый благодаря четкому выполнению долгосрочной стратегии развития группы «ФосАгро», позволяет обеспечивать стабильные выплаты дивидендов и финансировать новые инвестиционные программы и проекты в области социальной ответственности. Сегодняшние результаты позволяют нам уверенно смотреть в будущее», - сказал член совета директоров, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

На заседании совета директоров переизбран комитет по вознаграждениям и кадрам. В его состав вошли независимые директора - Ирина Бокова и Андрей Шаронов, председателем комитета остается Джеймс Роджерс. Также утверждены Кодекс этики и Положение о горячей линии общества в новой редакции, принята к сведению информация о результатах мониторинга управления ключевыми рисками в третьем квартале 2018 года и о развитии системы проектного управления предприятий группы «ФосАгро».

Совет директоров также заслушал информацию председателей комитетов Совета директоров о результатах работы в третьем квартале 2018 г., одобрил сделки, в совершении которых имеется заинтересованность и определил размер оплаты услуг аудитора общества по РСБУ - ООО «ФБК».
 



На эту тему: