В Череповце к 2020 году хотят увеличить объемы производства тракторной техники на 150%

.
. / Источник:
Об этом рассказал uубернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который в составе официальной российской делегации посетил Беларусь и обсудил с коллегами перспективы развития совместного проекта «Союзный трактор».

Как сообщает пресс-служба губернатора, переговоры прошли на площадке одного из флагманов машиностроительной отрасли Республики - «Минского тракторного завода», который является давним партнером Череповецкого литейно-механического завода. Итогом коллаборации двух предприятий стал союзный проект по крупноузловой сборке в России наиболее востребованных моделей тракторов МТЗ. По итогам 2017 года с конвейера ЧЛМЗ сошло около двух тысяч единиц техники и череповецкие машиностроители готовы к дальнейшим производственным рекордам.

В июне текущего года на личной встрече с Олегом Кувшинниковым президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал эту инициативу. В начале октября в ходе V Форума регионов России и Беларуси проект также по достоинству оценили спикеры верхних палат Парламента двух государств – Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович.

«Сегодня мы договорились о том, что ЧЛМЗ будет постепенно увеличивать объемы производства тракторной техники: до 2500 тысяч единиц в 2019 году и до 3000 - в 2020. Это позволит предприятию рассчитывать на дополнительные меры господдержки по линии Минпромторга и Минсельхоза, а также Российского экспортного центра», - отметил Олег Кувшинников.

Глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов** подтвердил готовность предоставить дополнительные меры государственной поддержки при выполнении предприятиями условия постановления правительства №719.

Добавим, что уже сегодня 70% тракторного парка России составляют модели МТЗ, и, по оценкам экспертов, спрос на них будет только расти. Кроме того, расширение производства открывает для ЧЛМЗ хорошие перспективы по поставкам своей продукции не только на отечественные, но и на зарубежные рынки. Среди конкурентных преимуществ белорусских тракторов, собранных в Череповце, - надежность и эффективность, а также стоимость покупки и эксплуатации.




*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: