Делегация «ФосАгро» приняла участие в Российско-Британском бизнес-форуме

Делегация ПАО «ФосАгро» приняла участие в Российско-Британском бизнес-форуме, который уже в четвертый раз прошел в Лондоне (Великобритания).
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщает пресс-служба компании. В делегацию вошли генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей А. Гурьев, заместитель председателя Совета директоров, вице-президент Российского Союза химиков Андрей Г. Гурьев, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по международным проектам Сиродж Лоиков и директор по развитию ПАО «ФосАгро» Роман Осипов.

Цель форума - развитие российско-британских экономических отношений и торгово-инвестиционного сотрудничества России с международными деловыми кругами. На форуме российские и британские эксперты ежегодно оценивают динамику развития рынков и международных торговых отношений, определяют тренды в экономике и интересы инвесторов, вырабатывают пути расширения торгово-экономического сотрудничества.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев на торжественном приеме в посольстве РФ в Великобритании по случаю проведения Форума поблагодарил посольство и Торговое представительство РФ в Великобритании за усилия по защите интересов российского бизнеса. Он отметил, что постоянный диалог между Россией и Великобританией уже принес свои качественные результаты:

«При общем росте товарооборота между Россией и Великобританией в первом полугодии 2018 г. на 18,7%, несырьевой экспорт вырос более чем в 1,5 раза».

Во время выступления на панельной сессии «Инновации и технологии как фактор развития экспорта» Андрей А. Гурьев рассказал об успешном опыте внедрения на предприятиях группы «ФосАгро» наилучших доступных технологий, инновационных и цифровых решений на базе платформы «Индустрия 4.0» при строительстве новых высокотехнологичных производств и модернизации действующих. Именно они, вкупе с высоким качеством и экологической чистотой продукции, постоянной работой по повышению эффективности и производительности труда, оптимизации бизнес-процессов и издержек, усиливают конкурентные преимущества группы «ФосАгро» на несырьевых экспортных рынках.

По словам Андрея А. Гурьева, развитие отрасли минеральных удобрений и группы «ФосАгро» всегда было основано на инновациях. Уже давно был осуществлен переход от поставок основных питательных компонентов – азота, фосфора, калия – к предложению по их правильному сочетанию в едином продукте, а затем – и к комплексным решениям в вопросах подбора марок удобрений и их правильного внесения для максимального повышения урожайности. Так, современные решения для управления урожаем и качеством выращиваемой продукции основаны не только на минеральном сырье, но и на применении биологических добавок и современных агротехнологий. В горнодобыче и обогащении мы вовлекаем в рабочий процесс робототехнику, а также внедряем передовые технологии управления данными, которые позволяют нам значительно повышать операционную эффективность производственных процессов. 

Инновационные решения в производстве минеральных удобрений помогает обеспечивать единственный в России профильный научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам - АО «НИУИФ» им. проф. Я.В. Самойлова», входящий в группу «ФосАгро», который в следующем году отметит 100-летний юбилей. Именно он был основан с целью создания в стране мощной базы фосфатного сырья и промышленности минеральных удобрений.

«ФосАгро» также активно работает с ведущими международными исследовательскими организациями в сфере сельского хозяйства, чтобы помочь фермерам повысить урожайность путем правильного применения удобрений. Недавно в ходе масштабного эксперимента с Международным институтом питания растений в Вологодской области с использованием высокоточных техник применения удобрений удалось добиться впечатляющего роста урожайности - на 30%, при этом количество урожаев в год увеличилось с 3 до 4.

В НИОКР и развитие группы «ФосАгро» в целом за последние 5 лет было инвестировано более 150 млрд рублей (2,5 млрд долларов), или не менее 50% от EBITDA.

Совместно с ЮНЕСКО группа «ФосАгро» стимулирует научные и прикладные разработки в области Зеленой Химии, способствующие повышению эффективности производства и сохранению окружающей среды, с привлечением молодых ученых со всего мира.
Комментируя возможности увеличения объема высокотехнологичного несырьевого экспорта на примере поставок удобрений группы «ФосАгро» в Великобританию, Андрей А. Гурьев отметил, что компания постоянно анализирует любые потенциальные возможности, которые позволят безопасным, экологически чистым удобрениям «ФосАгро» стать более доступными для местных фермеров, производящих продукцию для британских и других европейских покупателей.

«Ежегодные поставки «ФосАгро» в Великобританию варьируются в диапазоне от 60 до 110 тыс. тонн удобрений, не превышая 10% от импорта фосфорсодержащих удобрений в эту страну, и мы видим значительный потенциал их роста», отметил Андрей А. Гурьев, подчеркнув, что этому бы способствовала отмена действия таможенного тарифа в ЕС в 6,5% в отношении удобрений из России.



На эту тему: