АО «Апатит» добилось значимых результатов в области качества

Этому предприятию из группы «ФосАгро» вручен соответствующий диплом. Церемония награждения состоялась на VI международном форуме «Антиконтрафакт-2018», проходившем в Москве 19-21 ноября.
Подпишитесь и читайте нас в:

В конкурсе принимало участие 280 предприятий и организаций и лишь 17 из них прошли отбор Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества и стали дипломантами конкурса 2018 года, сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро».

Вручая награду, руководитель Российской системы качества Максим Протасов отметил, что сам инструмент премии в области качества бизнеса в большинстве стран мира - это базовая часть инфраструктуры постоянного улучшения состояния экономики. А каждое предприятие, становящееся дипломантом правительственных премий, – элита национального бизнеса.

«Хочу поздравить всех, кто не только имел смелость внедрить у себя лучшие системы управления, не только заявился на премию, прошел достаточно сложную самооценку, принял у себя экспертов Роскачества, но и получил высокий балл, чтобы стать дипломантом, - подчеркнул Максим Александрович. – Я уверен, что это достижение принесет и экономические показатели, и популярность среди ваших клиентов и потребителей».

Заместитель руководителя аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро», советник генерального директора АО «Апатит» Борис Левин, получивший диплом из рук руководителя Роскачества и директора департамента Минпромторга РФ, поблагодарил за высокую оценку деятельности компании. «Неделю назад компания «ФосАгро» была удостоена золотой медали Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), а теперь – новое признание достижений в области качества на высшем российском уровне. Это значит, что АО «Апатит» входит в элиту, в ряд лучших, системообразующих предприятий России. Тем более, что пройти отбор было достаточно сложно».

Вручение дипломов, подписанных Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, состоялось на церемонии в рамках секции «Национальные награды в области качества как один из инструментов повышения эффективности производства» форума «Антиконтрафакт-2018». Оценивая АО «Апатит», эксперты Совета отметили реализацию концепции бережливого производства, использование инновационных технологий и высокий уровень развития интегрированных систем управления, а также автоматизации бизнес-процессов. Одним из важных критериев для оценки стало внимание предприятия к вопросам сокращения воздействия на окружающую среду и соответствия производства высоким стандартам экологической безопасности.



На эту тему: