Законодательное Собрание приняло в первом чтении бюджет Вологодской области на 2019 год

Главным из более 30 вопросо 27 сессии ЗСО стало принятие бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба ЗСО, депутаты согласовали общие параметры - 71,2 миллиарда рублей по доходам и 72,5 по расходам. Они являются рекордными для Вологодской области. 11 декабря состоится второе чтение. За оставшиеся 2 недели комитеты Законодательного Собрания должны получить и проанализировать поправки, предметно изучить статьи расходов и вынести на рассмотрение депутатов.

«64,5 % расходов областного бюджета или 43,4 млрд. рублей направляется на социальную сферу. Почти 14 млрд. рублей пойдут на образование, 11,5 млрд. рублей - на здравоохранение и более 12 млрд. рублей на социальную поддержку», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Такой уровень расходования средств регион держит второй год подряд. Деньги идут на модернизацию системы здравоохранения, развитие системы образования - строительство социально важных объектов. Так, в Соколе планируется строительство новой школы с бассейном и Ледового дворца, в Кичменгском Городке - строительство ФОКа, в Вологде будет построен новый бассейн, а в Череповце – два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Как подчеркнул Андрей Луценко, бюджет области является сбалансированным, учтены все обязательства, в том числе по развитию региона.

Коллега Андрея Луценко по фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Заварин, выступая на сессии Законодательного Собрания, отметил, что данный бюджет - это заслуга консолидированных усилий губернатора, правительства Вологодской области и депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Существенно снижен госдолг, учтены все социальные обязательства. Он подчеркнул, что фракции, голосующие против бюджета, фактически предлагают выступить против решения ряда социальных вопросов, реализация которых уже финансово обеспечена.

«Голосовать против всего того, что предусмотрено в бюджете, значит напрямую голосовать против своих избирателей, потому что представленный сегодня бюджет предлагает конкретные меры в интересах конкретных групп населения. Представители оппозиционной фракции, которые сейчас выступали, по сути, предлагают голосовать «против» решения ряда социальных вопросов, реализация которых уже финансово обеспечена», - заявил Роман Заварин.

Правительство области совместно с депутатским корпусом продолжают работу по решению вопроса дефицита медицинских кадров.

«Первым законопроектом мы предлагаем продолжить в ближайшие три года выплату единовременных компенсаций в размере 500 тысяч рублей работникам сельских ФАПов и установить такие же выплаты медикам врачебных амбулаторий,- рассказал Андрей Луценко.- Вторым законопроектом мы осуществляем выплаты в 2019 году в размере 1 миллиона рублей врачам и 0,5 миллиона рублей фельдшерам, которые приедут работать в сельскую местность, либо города с населением до 50 тысяч человек».

Оба этих законопроекта входят в пакет мер, направленный на привлечение медицинских кадров в Вологодскую область. На решение данной задачи в целом предусмотрено более 100 млн. рублей. А предоставление социальных выплат планируется 183 специалистам и 1028 учащимся, которые будут трудиться в медучреждениях региона.  

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области



На эту тему: