Десятки тысяч череповчан рискуют стать невыездными

Налоговая инспекция направила горожанам 29 тысяч требований о погашении текущих долгов перед бюджетом. Но, кроме таких долгов, есть еще и просроченные.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщил на встрече со СМИ заместитель начальника межрайонной ИФНС России №12 по Вологодской области Виктор Мошинский, по данным на конец марта объем требований составил 131 млн.руб., это так называемые текущие долги. 

Кроме того, есть долги просроченные, совокупный объем которых сейчас составляет 222 млн.руб.  Среди должников числятся 107500 физических лиц, то есть каждый третий горожанин. Правда, многие недоплатили по 2-3 видам налогов, так что реальное число должников меньше. 

Из 222 млн. руб. 140 млн. приходится на транспортный налог (должниками считаются 26 тысяч горожан). 61 млн составляет долг по налогу на имущество физлиц (неплательщики - 49300 череповчан). Наконец, еще 21 млн.руб. долгов приходится на земельный налог, здесь в числе должников - 36400 физических лиц.

Направлено 29 тысяч требований - это последнее предупреждение тем, кто забыл рассчитаться с государством за 2018-й и прежние годы. Поскольку сроки уплаты истекли, то если эти налогоплательщики не отреагируют на требования, последуют иски в суд. Тем, кто имеет долги более 10000 руб, ограничат выезд за границу.

Кстати, узнать об этом человек может прямо в аэропорту, когда ничего сделать уже нельзя: не поможет даже срочная оплата в терминале, поскольку на то, чтобы деньги дошли до ФССП и приставы сняли арест, необходимо несколько дней. Поэтому и в ИФНС, и в ФССП советуют перед поездкой не только погасить долги, по и проверить, снято ли ограничение на выезд. Сделать это можно на сайте УФССП по Вологодской области.

По данным ИФНС, для ограничения выезда физическим лицам за пределы РФ направлено 814 ходатайств на общую сумму долга 33,6 млн.руб. От приставов получено 659 постановлений о временном ограничении на выезд должников на сумму 24,2 млн. руб. 

Александр Алексеев




На эту тему: