Каждый третий работающий житель области занят в малом и среднем бизнесе

При этом больше всего пользы приносят современные высокотехнологичные предприятия.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом было заявлено в правительстве Вологодской области на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Совещание состоялось под председательством координатора комиссии, первого заместителя губернатора Антона Кольцова.
Как сообщает РБК ВО со ссылкой на пресс-службу правительства области, речь шла об основных направлениях бюджетной политики, развитии малого и среднего предпринимательства, реализации пенсионной реформы.

В частности, стороны социального партнерства обсудили закон об областном бюджете, принятый на днях в первом чтении Законодательным Собранием. В ближайшие 3 года бюджет области сохранит социальную направленность.

«Структура доходной части бюджета не претерпит существенных изменений. Основное влияние сохранится за налогом на прибыль организаций. При этом областной бюджет сохранит социальную направленность: 67% от общего объема расходов будет направлено на решение социально-значимых задач области. В полном объеме обеспечено решение задачи по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. На оказываемые цели в трехлетнем периоде планируется направить 9,3 млрд. рублей. На оказание мер социальной поддержки граждан, социальные выплаты, обеспечение публичных обязательств в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 17 млрд. рублей», - рассказал Антон Кольцов.

Сегодня наибольший объем средств мер социальной поддержки населения реализуется в сфере социальной защиты населения, здравоохранения и решения жилищных вопросов.
О параметрах областного бюджета рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова, отметив, что наряду с социальной направленностью бюджет будущего года одновременно является бюджетом развития. На развитие в трехлетнем периоде будет направлен 51 млрд. рублей.

Начальник департамента экономического развития области Евгений Меньшиков рассказал о реализуемых в регионе мерах государственной поддержки бизнеса и инвестиционной политике.
Малый и средний бизнес является крупнейшим работодателем в Вологодской области По состоянию на 10 ноября 2019 года в нем занято 156,9 тыс. человек, что составляет около 28% от общей численности занятых в экономике области, а это каждый третий работающий.

Максимальную отдачу обществу и бюджету приносят предприятия с современными технологиями, с числом работающих свыше 15-20 человек. Поэтому задача на ближайшие годы - создавать условия для перехода микробизнеса в малый, а малого - в средний.

Заместитель председателя Союза организаций профсоюзов - Вологодской областной Федерации профсоюзов Олег Рылее акцентировал внимание сторон на реализации пенсионной реформы в регионе, вопросах защиты пенсионных прав населения. Также на заседании комиссии зашла речь о профессиональном обучении лиц предпенсионного возраста.
 

Источник фото: пресс-служба правительства Вологодской области



На эту тему: