Компания «ФосАгро» стала флагманом расширения товарообмена между Бразилией и Россией

Прорывом в истории взаимоотношений России и Бразилии завершился год работы Совета предпринимателей Россия-Бразилия.
Подпишитесь и читайте нас в:

 Организация, возглавляемая генеральным директором «ФосАгро» Андреем Гурьевым, заключила с Агентством по продвижению экспорта и инвестиций Бразилии меморандум о взаимной поддержке экспорта и инвестиций, сообщает пресс-служба компании.

Стороны договорились содействовать установлению отношений между предприятиями, отраслевыми ассоциациями и торговыми палатами России и Бразилии. Как образно охарактеризовал достигнутые договоренности посол Бразилии Товар да Силва Нунес, фосфаты, добываемые в Мурманской области, и калий, добываемый на Урале, обогатив бразильские земельные угодья, возвратятся в Россию в виде сои, мяса и других сельхозтоваров, произведенных в Бразилии с их помощью.

«Соглашение служит важным сигналом: активный диалог между деловыми кругами двух стран возобновился, – прокомментировал событие председатель Совета Россия-Бразилия Андрей Гурьев. – Уверен, соглашение послужит активизации товарообмена между двумя странами. Потребители от этого только выиграют: они смогут покупать качественные и экологически чистые товары по доступным ценам».

Масштаб влияния России и Бразилии на мировую экономику громаден. В сумме размер экономик наших стран превышает 8 триллионов долларов США. Вместе мы занимаем одну пятую всей суши нашей планеты, где живут более 360 млн населения.

Особое место в торговле между нашими странами занимают минеральные удобрения. На них из $5 млрд торгового оборота между Россией и Бразилией в минувшем году приходится более 70%.
Поскольку «ФосАгро» является лидером по поставке удобрений бразильским фермерам, именно этой компании предстоит сыграть ключевую роль в активизации торгового оборота. В обмен Россия получит сельскохозяйственную продукцию, выращенную с использованием российских экологически чистых удобрений.
 




На эту тему: