Малому бизнесу Вологодской области рассказали, как вырасти за счет крупного

На пленарной сессии III Международного промышленного форума «Трансформация промышленного города» была представлена одна из программ помощи бизнесу.
Подпишитесь и читайте нас в:

Речь идет о проекте «Синергия роста», это одна основных программ по развитию и доращиванию предприятий, реализуемых в Вологодской области. Об ее специфике рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. В ее основе - объединение крупных, средних и малых субъектов экономической деятельности для расширения кооперационных связей внутри региона, обеспечения синергетического эффекта от их совместной деятельности, сообщает РБК ВО со ссылкой на правительство области. 

Программа предусматривает возможность размещения заказов крупного бизнеса на предприятиях в регионе. Общий объем закупок товарно-материальных ценностей и услуг крупных компаний-участников проекта «Синергия роста» у субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области с 2014 по 1 квартал 2019 года составил 76,5 млрд. рублей.

 «Проект «Синергия роста» рассматривается как один из самых положительных примеров в масштабах тех программ, которые предлагаются для обсуждения в министерстве экономического развития и рекомендованы в других регионах. С 2017 года на территории Вологодской области в рамках Соглашения о взаимодействии между Правительством области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства» реализуется проект «выращивания» бизнеса. Это комплекс мероприятий, направленный на оказание информационной, консультационной, маркетинговой, финансовой поддержки субъектам МСП. Речь идет о направлении «единого окна» для предпринимателей, малого и среднего бизнеса в рамках работы центра «Мой бизнес», - сказал Виталий Тушинов.

Участники форума также обсудили «умные» технологии и вопросы создания в городе системы smart-city, применение «чистых» технологий. В рамках мероприятий прошла презентация заказов и инвестиционных проектов крупных предприятий и города на 2020 год для исполнения малым бизнесом, переговоры заказчиков и подрядчиков.

Сегодня же на базе опорного вуза области – ЧГУ - открыли Центр развития бережливых технологий.

Источник фото: РБК ВО



На эту тему: